Aviso de Privacidad

ORGANIZACION PARA LA ADMINISTRACION DE LA CADENA DE SUMINISTRO, mejor conocido como OACS, con domicilio en calle Santo Domingo # 898, colonia Chapalita, ciudad Guadalajara, municipio o delegación Guadalajara, c.p. 44500, en la entidad de Jalisco, país México, y portal de internet https://oacs.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente: 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para la inscripción en cursos/eventos
  • Para la expedición de diplomas de participación
  • Para el historial y la actualización de las bases de datos de participantes y egresados
  • Para cotizar y proporcionar toda la información solicitada
  • Para fines de facturación (personas físicas)
  • Para actividades administrativas propias del OACS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para enviar información física y/o electrónica de programas y de los próximos eventos
• Mercadotecnia o publicitaria
• Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Dando clic en enlace para darse de baja de alguna de las listas de email-marketing; si el enlace no aparece o no funciona, solicitando la baja escribiendo un correo electrónico a la cuenta privacidad@oacs.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Registro Federal de Contribuyentes (facturación personas físicas)

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidadRequiere del consentimiento
Plataformas Online EducativasNecesario para acceder al Learning System, Testing System, webinars o videoconferenciasNo
Empresas de paqueteríaNecesario para el envío de libros, diplomas de participaciónNo
PartnersNecesario para inscripción a cursos o eventos en conjunto, visitas a plantasNo
Plataforma CRMPara emails transaccionalesNo
Plataforma de email marketingPara envío de información de programas y próximos eventos
Autoridad competente cuando lo requiereEn casos legalmente previstosNo

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen: vía correo electrónico a la cuenta privacidad@oacs.mx

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Escribir un correo electrónico a la cuenta (privacidad@oacs.mx), o bien, enviar una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono y correo electrónico para recibir notificaciones

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: Para aclarar dudas sobre el procedimiento escribir un correo electrónico a la cuenta privacidad@oacs.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Departamento de datos personales: Servicio a Cliente OACS
  • Domicilio: calle Av Vallarta 6503 G22, colonia Ciudad Granja, ciudad Zapopan, municipio o delegación Zapopan, c.p. 45010, en la entidad de Jalisco, país México
  • Correo electrónico: privacidad@oacs.mx
  • Número telefónico: 3336274734

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Escribir un correo electrónico a la cuenta (privacidad@oacs.mx), o bien, enviar una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono y correo electrónico para recibir notificaciones

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Para aclarar dudas sobre el procedimiento escribir un correo electrónico a la cuenta privacidad@oacs.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Dando clic en enlace para darse de baja de alguna de las listas de email-marketing; o solicitando la baja escribiendo un correo electrónico a la cuenta privacidad@oacs.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para mejorar nuestro sitio web
  • Para ofrecerle un servicio más personalizado
  • Para tener acceso a áreas seguras con contenido especial para usuarios registrados.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Emails abiertos por un usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Estas tecnologías pueden deshabilitarse siguiendo los procedimientos respectivos a cada navegador, sin embargo, debe tomar en cuenta que desactivarlas podría provocar que no se obtenga el funcionamiento total que puede ofrecer nuestra página web

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: A través de nuestro sitio web, https://oacs.mx/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Para conocer la fecha de publicación de los últimos cambios en el presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados a través de nuestro sitio web https://oacs.mx

Última actualización: 12/05/2023

Scroll al inicio

Solicitar más información

¿Quieres saber más? Proporciona tus datos de contacto para recibir el temario completo del curso y responder a tus preguntas por correo electrónico o por teléfono.